Дешевая древесина: для кого?

Август-14-2014

В текущем 2014 году в Омской области уже более 260 тысяч кубометров древесины продано по льготным ценам. Это более 8 тысяч договоров. Для кого Правительство области установило льготные тарифы?

Во-первых, для многодетных семей, древесина которым нужна как для личного строительства, так и для проведения ремонтных работ. Северные лесхозы региона заявляют о том, что до 1 января 2015 года по льготным тарифам еще 30 многодетных семей получат комплекты деревянных домов, в составе которых и балки, и стропила, и лаги, и пр. Цена их невелика и колеблется в пределах 180 тысяч рулей за разные виды деревянных домов площадью 100 кв. м.

Во-вторых, согласно законодательству Омской области, воспользоваться дешевой древесиной для возведения собственного дома единожды за 30 лет может каждая семья. Благодаря такому закону с момента вступления его в силу (2008 год) на территории области построено уже больше 6 тысяч индивидуальных домов, в том числе и каркасные дома.

В областном управлении лесным хозяйством не только ведут учет нуждающихся, но и строго следят за тем, чтобы дешевая древесина не стала предметом купли – продажи. Это является важным условием для всех льготников.