Дом из бруса — что тут думать?

Июнь-27-2013

Любому городскому жителю иногда хочется бросить все и построить дом за пределами ненавистных очертаний уже основательно приевшегося мегаполиса. О материале для возведения вопросов не возникает – конечно, дерево! А в идеале — брус, который потихоньку вытесняет бревно. Именно такой дом предоставит желаемую прохладу в жаркий период и требуемое тепло зимой. Так как заказчики теперь пошли очень привередливые, то деревообрабатывающей промышленности приходиться постоянно вводить все новые и новые технологии в производстве, чтобы соответствовать растущим запросам. Следствием этой гонки является возможность постройки любой деревянной конструкции, даже по самому идиотскому проекту.

Огромный плюс для городского торопыжки – скорость сборки домов из бруса. Профессиональная бригада вполне может уложиться в 2-3 недели. А если брус профилированный, то и внутреннюю отделку можно начать в кратчайшие сроки, ибо такой дом не имеет значительной усадки. А это дополнительная экономия драгоценного времени.

Дерево – материал с естественной микро-вентиляцией. Объем воздуха внутри помещения может быть замещен на 40 % за одни сутки. То есть всегда будет свежо, никакой затхлости и быстрое выветривание неприятных запахов, которые могут исходить от жильцов. Однако это не значит, что хозяину придется постоянно топить зимой печку, терморегуляция у домов из бруса – тоже ого-го! Бесплатным приятным бонусом является смоляной аромат, который очень положительно действует на расшатанную психику горожанина, и приводит её в соответствующий, для села, вид. Конечно, это не значит, что вы сразу броситесь варить самогон или искать девок в стогу. Но некое успокоение действительно придет, мирное течение мыслей и все такое.

В общем, у домов из бруса очень много достоинств, гораздо больше, чем у городской квартиры, так что не раздумывайте и переезжайте за город. Постройка дома из дерева покажет, что вы себя действительно любите.