Итальянцы выделят 2,5 млрд. рублей на переработку древесины на Камчатке

Май-15-2014

Представитель руководящей должности «Корпорации развития Камчатки» и руководитель итальянской компании заключили сделку о сотрудничестве, которая предполагает открытие общей производственной точки на территории Камчатки.

В специализацию предприятия будет входить обработка дерева. Произведенную продукцию планируют поставлять организациям, которые специализируются на строительстве домов и изготовлении предметов мебели. Ожидается, что новая российская точка по производству материалов для мебельной промышленности и домостроения будет иметь вид фабрики, перерабатывающей такой материал, как древесина.

Проект, который уже утвердили представители обеих компаний, предполагает процесс комплексной переработки материалов, полученных из круглой лесной территории, древесины балансового типа, а также продукции из древесины установленных размеров и качества. Помимо этого, договор предусматривает и работу над отходами, которые останутся на производстве. Их же пустят на создание материалов для строительства простого уровня.

Итальянский партнер обеспечит фабрику специализированным оборудованием. А сумма, которую представители обеих сторон договоренности планируют выделить на реализацию новейшего проекта, составила 2,5 миллиардов российских рублей.