Одноэтажные дома из профилированного бруса: варианты строительства

Апрель-13-2018

ванном брусе. Это обусловлено тем, что он экологически чист и не требует дополнительной обработки. Строительство одноэтажных домов из профилированного бруса является достаточно простым процессом. К тому же такие сооружения имеют доступную цену. В статье мы рассмотрим основные преимущества и типы таких построек.

Достоинства одноэтажных домов из профилированного бруса

Красивый внешний вид. Одноэтажные дома из профилированного бруса превосходно вписываются в загородный ландшафт. Одноэтажное деревянное здание выглядит уютно, а особенно эффектно смотрится комплекс из подобных построек.

Экологичность. При производстве бруса из профиля не используются химические добавки и клей. Поэтому данный строительный материал не наносит вред здоровью человека и не вызывает аллергию. Кроме того, хвойные деревья обеззараживают воздух и создают благоприятный микроклимат внутри помещения.

Прочность. Цельные брусья обладают высоким сопротивлением при сжатии и механическом воздействии.

Высокая степень теплоизоляции. Отсутствие склеек позволяет брусу не пропускать влагу и холодный воздух. Поэтому такие дома спокойно выдерживают климатические условия нашей страны.

Доступная стоимость. Постройка из профилированного бруса обойдется вам дешевле кирпичной. Одноэтажные деревянные дома легче отапливать и ремонтировать, поэтому обслуживание такого здания будет более экономичным.

Отсутствие необходимости в отделке фасада и интерьера. Брус выглядит красиво и самодостаточно, он не требует украшений и облицовки. Дополнительно вы сможете подобрать мебель и предметы интерьера, выполненные в стилистике дома.

Одноэтажные дома из профилированного бруса естественной влажности

Для заготовки такого бруса используют нестроганные балки с прямоугольным или квадратным сечением. Такой материал может иметь влажность около 50 %.

Для летней дачи можно выбрать профилированный брус любой толщины. Однако если вы хотите построить дом, для круглогодичного проживания, то стоит позаботиться о более массивном срубе.

Брус естественной влажности стоит дешевле сухого, однако дома из такого материала требуют усадки. Необходимо подождать несколько месяцев, чтобы сруб подсох. После этого можно производить монтаж окон и дверей, а также проводить чистовую отделку дома.

Одноэтажные дома из профилированного бруса камерной сушки

Материал, заготовленный таким способом, имеет более высокую прочность, чем влажный. Стены дома из него не покроются синевой и плесенью, их не придется конопатить.

Строениям из сухого профильного бруса не требуются дополнительная обработка и массивный фундамент.

Такому варианту постройки не нужна длительная усадка. Вы сможете приступить к отделочным и монтажным работам сразу после сборки сруба.

Однако ошибка при проектировании или сборке дома может привести к последствиям в виде растрескивания и повреждения. Поэтому лучше воспользоваться помощью специалистов. Строительная компания создаст проект и возведет дом из профилированного бруса под ключ. А вы проконтролируете результат их работы.

Таким образом, дома из профилированного бруса являются прочными и экологичными. Они прекрасно подчеркивают ландшафты загородной местности, особенно в ансамбле с другими постройками из этого материала. Если площадь участка позволяет, дом из профилированного бруса дополнят баня, беседка, колодец или хозяйственные строения.

Несмотря на то, что сборка таких построек кажется достаточно простой, если вы не имеете опыта в строительстве, такую работу лучше доверить опытным специалистам.