Сколько стоит дача в Подмосковье?

Ноябрь-14-2015

Чтобы ответить на этот вопрос, аналитическая компания «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» тщательно изучили все предложения по строительству деревянных домов в дачном сегменте Подмосковья и выделила ряд категорий.

Первая категория, назовем ее условно бюджетной, включает в себя летний щитовой домик, располагающийся на стандартных 6 сотках. Стоимость такого дачного участка составляет не меньше 700 тысяч рублей. Максимальная стоимость бюджетного дачного надела – 1,7 млн. рублей.

Вторая категория дачных участков — для тех, кого щитовой домик не устраивает. Более капитальное строение или новое с современной планировкой обойдется вам, как минимум, в 1,5 млн. рублей. Если на территории имеются дополнительные постройки (беседка, баня, хозблок), готовьтесь выложить за дачу 3,5 млн. рублей.

Третья категория – самые дорогие дачи, площадь которых колеблется в пределах 50 – 100 м². Располагаются они на Осташковском направлении или на Дмитровском. Несмотря на высокую стоимость (около 5 млн. рублей), редко можно увидеть на дачном рынке подобные предложения.

Чем дальше от Москвы, тем основательнее дачи. Впрочем, дачами их уже трудно назвать, Проекты деревянных домов таковы, что в них можно проживать круглогодично.