В Минске планируют строить многоэтажку без мусорной шахты

Декабрь-22-2013

В Минске проектируется 18-этажное здание, не включающее в планировку наличие мусоропровода. В Белоруссии это будет первым экспериментальным решением подобного рода, утвержденное Министерством строительства и архитектуры. На данный момент, застройщиком «10УНР» осуществлено строительство уже двенадцати этажей.

Одной из популярных тем для обсуждения на сегодняшний день является утилизация отходов. Актуальность проектов, посвященных данной теме, набирает обороты не только в сообществе обычных граждан, но и среди уполномоченных властью лиц и организаций. Их главной задачей является грамотный подход к утилизации мусора посредством строительства нескольких зданий не подразумевающих наличие мусоропровода. Во дворе первого экспериментального проекта планируют определить несколько контейнеров, расположенных на небольшой площадке.

Эти нововведения имеют отношение к тому факту, что, после прохождения утилизации, над отходами сложно проводить переработку в связи с их абсолютной непригодностью. По утверждениям экспертов, неразумно исключать возможность старого порядка, не основав новую систему. По их словам, такая предусмотрительность скажется должным порядком завтра, за счет необходимой нормы контроля, применяемой сегодня. Для этих целей лучшим решением будет организация необходимого объема контейнеров для дворовых площадок домов и стабильный вывоз с этих территорий накопившегося мусора.