Жилищный фонд Омска

Июнь-19-2014

В начале текущего года городская администрация решила запустить новый проект в сфере домостроения – возведение домов из дерева. Быстро строящееся жилье позволит обеспечить жилплощадью более 200 семей. Проект запускается совместно с немецким концерном, который будет контролировать процесс постройки и следить за качеством производимой продукции.

По всему миру быстро строящиеся дома приобретают все большую популярность. Это связано, прежде всего, с тем, что строительство осуществляется из экологически чистых материалов (натуральное дерево), которые абсолютно безопасны для человека. Следует отметить, что деревянные дома обладают хорошими техническими характеристиками: гораздо эффективнее сохраняет тепло, что снижает затраты на энергию в отопительный сезон.

Осуществляться строительство будет рядом с деревней Круч (Азовский район). Со слов представителя городская администрации стало ясно, что первые новостройки появятся уже к сентябрю 2014 года. По данным полученным от Минстроя и ЖКК Омской области дома будут возводиться по системе каркасно-модульных технологий деревянного домостроения. Данный тип постройки позволяет ускорить постройку жилья.