Монтаж деревянных лестниц

Август-23-2018

Лестницы являются важным архитектурным элементом многоэтажных домов. Одним из наиболее популярных материалов для их изготовления считается дерево. Оно отличается надежными эксплуатационными свойствами, безопасностью и экологичностью. Помимо этого, изделия из древесины создают в доме уникальный микроклимат. И наконец, деревянные лестницы гораздо легче и доступнее, чем железобетонные конструкции. При правильной эксплуатации они будут служить не один десяток лет. Этим и обусловлена востребованность таких изделий.

Типы деревянных лестниц

Маршевая. Подходит для любого частного дома благодаря максимально простой конструкции. Специалисты различают одно-, двух-, трех- и многомаршевые конструкции. Они идеально впишутся в пространство солидной площади.

Хребтовая. Имеет сложную конструкцию, за счет чего органично дополнит архитектурный облик вашего дома. Такая деревянная лестница может иметь практически любую геометрическую форму, однако из-за технологических сложностей ее изготовление на заказ доступно далеко не каждому покупателю.

Винтовая. Если у вас небольшой дом или вам требуется рационально использовать полезную площадь, отдайте предпочтение данной разновидности лестницы.

Комбинированная. Является симбиозом всех представленных выше вариантов. В частности, маршевая лестница может удачно сочетаться с винтовыми элементами. Такие конструкции выглядят очень достойно, они украсят любой интерьер. Однако перед их заказом мы советуем клиентам принять во внимание время, требующееся для изготовления и монтажа.

Если вы решили приобрести деревянную лестницу, продумайте каждую деталь. В частности, важно правильно выбрать архитектурный проект и тип материала. Только в этом случае лестница будет безопасной для эксплуатации, украсит коттедж и прослужит вам долгие годы. Если у вас недостаточно опыта и знаний в данной области, доверьтесь профессионалам. Они не только качественно выполнят работу, но и предоставят гарантии.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...