Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

Площадь домов из профилированного бруса

Этажность домов из профилированного бруса

Габариты домов из профилированного бруса:

Что нужно знать о древесине?

Февраль-19-2014

Чаще всего в строительстве используется сосна. Ее разноплановое применение обусловлено отличными свойствами. Сравнительно небольшое количество сучков и прямота ствола делает ее легкой в обработке. Высокая плотность древесины делает ее идеальным выбором для срубов домов, конструкций крыш, настила полов и внутренних перегородок.

По частоте применения сосне не уступает ель, хотя «проигрывает» ее по своим физико-механическим свойствам. Ель применяется для изготовления дверных блоков, внутренних перегородок и настила полов. Идеально подходит для изготовления стропил и балок. Особое место в строительстве занимает лиственница. Ствол лиственницы отличается твердостью, что существенно затрудняет его обработку, но способствует высокой устойчивости против загниваний. Из лиственницы изготавливают паркет, вагонку, половые и террасные доски, оконные и дверные блоки.

Нельзя обойти вниманием и кедр. Мягкость и легкость его древесины способствует легкой обработке. Повысить стойкость кедра можно при помощи специальной обработки. Применяется кедр для узловых и связочных конструкций, а также в производстве мебели.