Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

Площадь домов из профилированного бруса

Этажность домов из профилированного бруса

Габариты домов из профилированного бруса:

Масло для покраски дома

Январь-17-2020

Дерево – это уникальный строительный материал, экологичный, поддающийся легкой обработке, а еще сохраняет тепло и сочетает в себе массу положительных качеств. Однако присутствуют и минусы. Например, со временем возникают трещины, так как происходит естественный процесс высыхания древесины.

Чтобы избежать подобных процессов, деревянные поверхности покрывают или, говоря правильно, пропитывают специализированным маслом. Масло проникает глубоко в поры древесины и защищает о множества негативных факторов.

Стоит отменить, что для обработки внутренних и внешних поверхностей используют разные масла, придающие постройкам красивый вид и необходимую защиту от внешней среды. Можно выделить несколько основных типов масел:

1. Тиковое масло. В основном используется для внешней обработки, отлично защищает от влаги. Оно разработано для плотных пород древесины, но допустимо использование и сосновыми типами. Обладая прекрасной проникающей способностью, надежно защищает дерево.

2. Тунговое масло. Его используют для обработки внутри дома. Дает отличную защиту от плесени, грибков, очень хорошо защищает от влаги, а как следствие от обильного высыхания и растрескивания. Помимо защитных свойств, тунговое масло придает дереву особый внешний вид. Подчеркивает фактуру, создает мягкое матовое покрытие и глубину.

3. Льняное масло. Одно из самых популярных видов обработки. Глубоко проникая в поры древесины, оно практически не создает пленки, позволяя дереву дышать, придает яркость внешнему виду и насыщенность красок. Также обладает стандартным набором защитных свойств.

Вариантов масел, а также их комбинации не ограничивается этим списком, а количество готовых изделий различных производителей просто огромно. Очевиден лишь один факт: обработка древесины маслом значительно повышает эксплуатационные свойства, возможность колеровки масла различными цветами дает простор для дизайнерских решений.