Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

Площадь домов из профилированного бруса

Этажность домов из профилированного бруса

Габариты домов из профилированного бруса:

Сборка домов из профилированного бруса на глухарь

Февраль-7-2020

В последние 5 лет коттеджи из профилированного бруса приобрели огромную популярность среди заказчиков. Все большее количество клиентов предпочитают, чтобы им построили дом исключительно из него. Почему?

У профилированного бруса идеальная геометрия и профиль, все швы сохраняют полную герметичность.

Сборку дома из профилированного бруса хвойных пород древесины проводят намного быстрее, не нужна конопатка, в отличие от бревна. Экологический индекс дома из профилированного бруса считается наивысшим. Усадка объекта минимальная.

В дом можно поселиться через пару дней, после сдачи объекта, главное соблюдать правильный температурно-влажностный режим.

Если коротко, то технология сборки коттеджей из такого бруса представляет ряд этапов. После установки фундамента и набора им прочности, начинают укладку первого венца (обвязочный брус). Перед сборкой брус обрабатывают невымываемым антисептиком. Когда первый ряд закреплен, монтируют перекрытия пола и основание стен. Далее начинают укладывать второй т последующие венцы.

Для соединения венцов мы используем глухари. Что такое глухарь? Это крепежное изделие из металла, имеющее наружную резьбу. Головка изделия сделана в форме квадрата или шестигранника.

Как все делается? В венцах профилированного бруса с помощью фрезы D32 просверливают углубление примерно 5 сантиметров. Это делается для того, чтобы утопить головку глухаря. Затем делается еще одно засверливание при помощи сверла D12 на глубину до следующего венца бруса. После этого глухарь резьбой закручивают в следующий венец, чтобы в предыдущем венце он чувствовал себя свободно. Делается это для того, чтобы при усадке конструкции венцы не зависали и плотно садились шип в паз.

Крепление бруса к брусу с помощью глухарей считается одним из наиболее прочных и надежных соединений.

Есть мнение, что такая сборка приведет к повреждению бруса из-за окисления глухарей. Это неверная точка зрения, так как необходимо использовать оцинкованные глухари. Потому что они не подвержены действию коррозии, и не повреждают древесину. Строения, собранные таким методом, способны простоять сотни лет.